RHEINRIESLING dazu GRÜNSPARGELRISOTTO mit GEBRATENEN GARNELEN
Zutaten:
- 400 g Risottoreis
- 1 Bund grünen Spargel
- 750 ml Wasser
- 1 ½ Würfel Gemüsesuppe
- 2 kleine Zwiebel
- 40 g Butter (kalt)
- 125 ml Rheinriesling
- 100 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Garnelen
- 3 Zehen Knoblauch
Zubereitung: Spargelstangen in feine Scheiben schneiden, die Spitzen ganz lassen. Wasser mit Gemüsesuppenwürfel aufkochen. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den geschnitten Spargel sowie den Reis dazugeben und mit Rheinriesling ablöschen. Nun nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Gemüsefond aufgießen, bis der Risotto cremig und al dente gedünstet ist. Die Butter und die Hälfte des frisch geriebenen Parmesans einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die Garnelen darin weich dünsten bzw. anbraten. Mit etwas Rheinriesling ablöschen und den Rest des geriebenen Parmesans in den Bratensaft der Garnelen mischen.
Guten Appetit und Prost!
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